顶部

户型、面积相同,电路改造却要比别人多花钱?钱都花到哪去了?

2017年08月01日 16:38  金华房天下装修家居   收藏  打印   字号:T|T 分享 扫描到手机

在家装工程中,电路铺设和改造是重点施工项目之一,因为它在装修完成后是隐藏起来,一定出现故障或是想要改装那都是非常困难的一件事情。如果电路安装不好,不仅会给以后的居家生活带来很多不便,更有可能会对家人的安全带来威胁,所以一定要谨慎,千万不可以马虎。

在电路铺设时各人的想法不同,有人的想要节省材料、人工费用,却为日后的使用带来了很大的麻烦,有的人为了想要更高的品质而把原来的插座全部换掉,到头来却发现只是浪费的了自己的金钱等,说到底,这些都是由于大家对于电路安装认知不够造成的,该省的地方没有省,该花的地方没有花,造成了这些状况的出现。

一、一样的户型,电路改造却比别人多花了钱

在家装时,一般来说大家在看装修公司的报价单的时候,可能关注点都在于改造费用、改造长度及单价这方面,觉得大家户型一样,面积相同,最后出来的价格应该一样。但是你却忽略了一点,那就是每个人的生活习惯及想法不同,每个人家中的插座、开关安装方法、位置、数量都会不一样,这也是造成户型、面积相同,花的钱却不一样的一个重要因素。

专业人士解析:同样的面积的房子,有些人只想简单装修,并充分利用房子原有开关插座,并且电路改动不大,这就会省下很多钱。而有些人房间要在房间布置联动开关、网线插座,因为要使用的电器较多,而要增加大量的插座,这是都需加增加人工及材料的。所以,总的成本也就高了。

二、大量或全都换掉原有插座

很多人都有这样一个认识误区,认为开发商提供的插座质量都是不好的,必须全部都换掉。其实这种认识是错误的,开发商所提供的水电工程已经能满足大多数人的基本需求了,内部的电线也都符合国家标准,因为这都是要经过在关部门验收的。

专业人士解析:对于开发商所提供的电路,可以先检察然后再决定是否更换。一般来说,电灯、插座的电线为2.5平方毫米,而空调、抽油烟机、热水器则需要4.0平方毫米以上的,开发商基本上都会按这个标准提供,如果是这样的话,那么你就无需再另行更换了。

三、为节省成本造成日后维修多花钱

为了区分线路,一般都会用两种不同的线。但因为线路和电器的不同需要,两种线铺设的长度并不一样,到了工程后期,总是会造成一种色多一种色却不够的现象。这时很多人都会为了省钱,而把两种线混合使用。导致日后维修时很难分清零线和火线,不仅维修不方更,也容易造成事故。

专业人士解析:在装修时,最好是按照国家标准,统一使用分色,不要因为一点小钱,造成日后维修时出大钱。因为电路是隐蔽工程,本身的维修费用就高,如果出现混色,在维修时还要另外多出一份找线的钱,增加了维修的成本,也会给维修师傅带来很大的麻烦。

在装修时,有时候出现比别人多花钱,并不一定就是装修公司有“猫腻”,大家可以先从自己找原因,是否是因为自身的原因造成了工程量的增加,而导致成本增加。

分享到:
装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
1
装修设计排行榜 装修公司排行榜
2(全国)
装修论坛排行榜更多>>

热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]